Ученые: антибиотики могут превратиться в оружие массового поражения

15:10 2015-11-22 49

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Во Всемирной организации здравоохранения объявили о неделе правильного обращения с антибиотиками. Мероприятие состоится и в России.
Ученые всего мира стали беспокоиться о том, что каждый год все большее число людей принимают антибиотики, не получив направления от врача. Отмечается, что большие дозы лекарства могут привести к летальным последствиям
По последней информации, которую предоставили ученые, возможно, очень скоро антибиотики будут рассматриваться не как спасительные лекарства, а как оружие массового поражения. Медики прогнозируют, что, если бездумно употреблять антибиотики, в год может умирать 10 млн человек.
Ученые всего мира стали беспокоиться о том, что каждый год все большее число людей принимают антибиотики, не получив направления от врача. Отмечается, что большие дозы лекарства могут привести к летальным последствиям.
Врачи отмечают, что лекарство от определенной болезни может оказать негативное влияние на организм человека в целом. В связи с этим ученые не советуют прием лекарств, которые содержат антибиотики, если нет разрешения специалиста.
Сообщается, что люди уже привыкли употреблять антибиотики при лечении. Как следствие, в организме людей начинает развиваться резистентность – условия, когда микроорганизмы устойчивы к определенному препарату. В связи с этим ученым необходимо изобретать еще более сильные лекарства.