Кто насилию виноват и что делать: на Майдане снова звучат призывы к

12:38 2015-11-22 90

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Командир батальона ОУН Николай Кохановский пришел на Майдан отмечать революционную годовщину не в самом хорошем расположении духа. Ночью был арестован его боец депутат Броварского горсовета Сергея Бойко. 
«Если же будет несколько тысяч, то мы все равно будет «раскачивать лодку», чтобы максимально навредить преступному режиму»
Весть об аресте бойца страшно потрясла депутата от Радикальной партии . «Сегодня, 22 ноября в 4 часа утра был арестован известный общественный активист, борец с преступным режимом Януковича, активист Комитета освобождения политзаключенных, активный участник языкового протеста и протестов в защиту политзаключенных, героя Майдана, бойца добровольческого батальона ОУН, раненного в Песках прошлой зимой, депутата Броварского городского совета от ВО «Свобода» Сергея Бойко. Работники полиции объяснили, что его задержание связано с объявлением Сергея в розыск», — сообщил Мосийчук. 
Обрушился с негодованием на власти и лидер «Свободы» . «Месяц назад, когда Сергей воевал на передовой, в квартире его матери аваковцы незаконно провели обыск», — заявил он. Поспешил на выручку Бойко депутат от «Батькивщины» , но его к задержанному не пустили: его увели на допрос. 
Комбат ОУН решил не отменять свое выступление на Майдане. «Украиский народ не дал Пороху (Петру Поорошенко — прим. ФБА) затанцевать и оболгать это великое событие, которое началость два года назад. Потому что именно Майдан является одним из главных инструментов в борьбе Украинской Нации за свое освобождение. Начало положено», — анонсировал юбилейную дату Кохановский на своей странице в Facebook. 
Он уверен, что «если украинцы соберутся в количестве ста тысяч, это будет Революция», которая завершится свержением «режима Порошенко». «Если же будет несколько тысяч, то мы все равно будет «раскачивать лодку», чтобы максимально навредить преступному режиму», — пообещал он. Последней каплей для него стало то, что «менты побили людей на границе с Крымом из-за того, что украинцы не хотят давать свет оккупантам».
Своими мыслями Кохановский поделился и со сцены Майдана, окруженными «свидомыми гражданами», которые пришли с плакатами «Порох мокрый. Пора менять», «Реформаторов за решетку, хватит нам врать», «Вор должен сидеть в тюрьме. Яценюк, иди вон», «Ефремова на нары» и другими лозунгами, повествующими о схожих «достижениях». Сцена была оформлена высокохудожественными образами с легко угадываемыми аналогиями: Российская Федерация была представлена в образе нечистой силы — на черта надели жилетку в цветах российского триколора, Украина —  в образе Христа, обернутого в национальный флаг. Обе символические фигуры пробовали себя в армрестлинге без каких-либо заметных физических преимуществ.
«Многие из вас, друзья, спрашивают: А что же нам делать дальше?». Все очень просто. Если нас еще не сто тысяч, нет достаточного количества, то каждый может что-то делать, чтобы повалить этот режим. Володя Парасюк не спрашивал, что ему делать. Сашко Кравчук никого не спрашивал, что ему делать. Те хлопцы, которые казнили подонков Бузину и Калашникова, они не спрашивали, что им делать. Они это сделали!» — заявил «свидомой» общественности комбат, подчеркнув, что каждый гражданин может содействовать таким образом делу революции.
«Сегодня нас собралось 500 или тысячу людей, завтра будет миллион, и мы повалим режим! Украинцы они такие: они могут долго собираться, но все равно дело доводят до конца. И мы ее доведем до конца. У нас не будет олигархов! У нас не будет продажных ментов-прокуроров! И мы победим в войне с Москвой и станем, наконец, той, что в наших мечтах — Украинской Самостийной Соборной Державой. Так будет! Слава Украине!» — завершил Кохановский свое выступление многократным «Украина превыше всего».
Неясно возымел ли действие крайне радикальный месседж Кохановского, но бойцы батальона ОУН заявили, что «во время митинга пришло сообщение, что Бойко пообещали выпустить из-под ареста». «Обещание хорошее, но пока наш брат не на свободе, мы не расходимся, будет шествие!»- заявили националисты.