Кудрин: эффективных мер по поддержке доходов россиян так и не приняли

09:05 2015-11-21 45

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Бывший министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает, что правительство не принимает достаточных мер для того, чтобы поддержать доходы населения.
В ходе открытия третьего всероссийского гражданского форума он заявил, что в РФ впервые с 2000-х годов можно наблюдать ситуацию, когда реальные доходы населения снижаются. Он отметил, что такого не было во время предыдущего кризиса
В ходе открытия третьего всероссийского гражданского форума он заявил, что в РФ впервые с 2000-х годов можно наблюдать ситуацию, когда реальные доходы населения снижаются. Он отметил, что такого не было во время предыдущего кризиса, который случился в 2008-2009 годах.
По словам Кудрина, необходимо устроить обсуждение в рамках форума и понять, что можно предпринять и чем можно помочь в такой ситуации.
Ранее экс-министр финансов РФ уже отмечал, что сейчас экономическую ситуацию в России можно охарактеризовать тем, что падают реальные доходы граждан, чего не было в 2008-2009 годах. В октябре он прогнозировал, что реальные доходы россиян уменьшатся примерно на 7%, заработные платы – на 10% в реальном выражении.
По его мнению, необходимо отметить возможности гражданского общества при борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности.
Он считает, что важно понимать, что гражданское общество в России может внести значимый вклад, в частности, при борьбе с терроризмом.