Система «Платон» обошлась в 29 млрд рублей

20:58 2015-11-20 145

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Платежная система, с помощью которой взимается плата с большегрузов за проезд по федеральным трассам, оказалась самой дешевой в мире, заявил гендиректор «РТ-Инвест Транспортные системы» Александр Советников.
По мнению оператора «Платона», жалуются на его функционирование перевозчики, которые не пожелали вовремя ознакомиться с работой системы, а сейчас из-за этого испытали трудности
По словам руководителя компании-оператора системы «Платон», акционеры вложили 2 млрд рублей, остальные 27 млрд – это банковский кредит. Государство не вложило в систему «Платон» ни рубля. В эфире радио «Коммерсант FM» Александр Советников сообщил, что все крупные перевозчики России были зарегистрированы в системе заранее. Это стало возможно благодаря большой предварительной работе. По словам главы «РТ-Инвест Транспортные системы», сложности, которые имеются сейчас, возникают только у тех, кто дотянул до последнего и начал вникать в работу системы «Платон» уже после 15 ноября, когда она была запущена. Соответственно, жалобы на работу системы не обоснованы, считает господин Советников, поскольку «Платон» более месяца проходил испытания под нагрузкой, заложенной в проектной документации. Жалуются те, кто не захотел узнавать о нововведении, несмотря на то, что о нем было заявлено еще в 2011 году, заявил генеральный директор «РТ-Инвест Транспортные системы».