Проезд в киевском метро подорожает в сентябре

13:08 2010-08-28 17 КГГА киевское метро проезд тарифы

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Проезд в киевском метро подорожает в сентябре
Согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации, проезд в Киевском метрополитене должен подорожать с 1,7 гривны до 2 гривен за 1 поездку с субботы, 28 августа 2010 года. Распоряжение должно быть опубликовано в муниципальной газете «Крещатик» 28 августа, после чего оно вступит в силу.
Однако в субботу заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко сообщил изданию «Сегодня», что в ближайшие дни стоимость проезда в киевском метро не изменится и останется на прежнем уровне – 1,7 гривен за жетон.
По словам Анатолия Голубченко, в ближайшую неделю в киевском метро будут действовать старые цены. Киевские власти постараются удерживать цены на прежнем уровне, как можно дольше, возможно даже до середины сентября.
Прежде чем вступить в силу, распоряжение КГГА должно пройти экспертизу и быть зарегистрировано в Министерстве юстиции. На это может понадобиться до 10 дней.
В то же время сотрудники Киевского метрополитена сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что новые жетоны зеленого цвета уже завезли. Планируется, что в обращение они поступят в воскресенье, 29 августа. В ночь с 28 на 29 августа на всех станциях Киевского метрополитена будет произведено перепрограммирование автоматов.
Поменять старые синие жетоны на новые светло-зеленые можно будет в течение месяца или более, доплатив при этом 30 копеек. Стоимость проездного билета на месяц пока останется прежней – 95 гривен.