Путин предложил компенсировать расходы на новые кассовые аппараты

11:33 2015-11-20 56

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Президент России Владимир Путин предложил возможность налогового вычета для юрлиц, переходящих на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы государства на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным.
лава ФНС отметил, что работа отлажена и продолжается, и правительство приняло решение о продолжении работы в этом направлении
ККТ с функцией передачи в налоговые органы данных о платежах будет устанавливаться на транспорт в качестве эксперимента в Москве и Московской области, Калужской области и Татарстане. Было установлено более трех тысяч новых кассовых аппаратов, которые в режиме онлайн передавали в налоговую службу данные обо всех операциях.
Владимир Путин в связи с этим предложил возместить бизнесу затраченные на приобретение кассовых аппаратов путем предоставления налогового вычета для предприятий, переходящих на данную форму работы.
Глава ФНС отметил, что работа отлажена и продолжается, и правительство приняло решение о продолжении работы в этом направлении.