Песков напомнил Киеву, что до дефолта остался один шаг

09:34 2015-11-20 37

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В случае если Украина не выплатит России 3 млрд долларов, это станет прямым доказательством дефолтной ситуации, заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.
Песков напомнил Яценюку, что Россия так и не получила ответа на предложение по реструктуризации долга
«Долг перед Россией является суверенным, он подлежит обязательной оплате, невыполнение своих финансовых обязательств будет означать дефолтную ситуацию»,- сказал Песков в ответ на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Киев готовит мораторий на выплату российского долга.
По мнению пресс-секретаря, Москва до сих пор ожидает официального решения Киева по реструктуризации своих долговых обязательств.
«Предложение Российской Федерации было четко и доступно озвучено президентом страны Владимиром Путиным. Таким образом, мы ждем ответа украинской власти о готовности и ответа от тех стран, кому было предложено стать гарантами предложенной схемы реструктуризации долга. Никаких других предложения российская сторона на выдвигала»,- напомнил Песков.
Ранее украинский премьер-министр заверял мировое сообщество в том, что Украина не будет выплачивать России 3 млрд долларов и альтернативы для России нет. В свою очередь Киев настаивал на сокращении долга на 20% и отсрочка всех выплат на 4 года.