Саакашвили: Яценюку не стоит брать страну в заложники из-за своей должности

06:30 2015-11-20 31

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Многократные высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка о своем уходе в оппозицию при снятии с должности являются некорректными по отношению к своему народу, заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Заявления Арсения Яценюка возмутили губернатора Одессы
«Часто слышу от Яценюка, что «если меня предадут и лишат своей должности, своих полномочий, то я лично уйду в оппозицию, а за мной уйдет и вся моя партия». Нельзя так говорить, нельзя брать родную страну фактически в заложники из-за своей должности. Это шантаж какой-то. Люди отдавали свои жизни не за должность Яценюка»,- подчеркнул Саакашвили.
Также Саакашвили задели слова премьер-министра о грядущей приватизации.«Ему захотелось, чтобы мы ускорили приватизацию. Только кто будет ее ускорять? Его друзья, которые ежедневно снимают доход с этих предприятий? Есть один такой депутат Андрей Иванчук, ближайший товарищ Яценюка, который однажды заявил: «Я готов разобраться с Саакашвили по-мужски!», только за то, что я поднял эту тему. А за всем этим цирком, балаганом, кроются миллиарды гривен»,- сказал мэр Одессы.
Кроме того, премьер-министр Украины распорядился до конца текущей недели разработать программу международной антикоррупционной миссии.