Мутко пообещал рассекретить бюджет РФС

13:17 2015-11-19 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

К концу 2015 года бюджет Российского футбольного союза (РФС) станет полностью прозрачным. Об этом заявил министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко, передает ТАСС.
Руководство РФС работает над повышением прозрачности бюджета организации, заявил Мутко
Руководство РФС и сам Мутко проводят работу по повышению прозрачности бюджета организации. В конце 2015 года все движения финансов в структуре футбольного союза будут публиковаться, пообещал глава Минспорта.
«Я сделаю все, чтобы к концу года бюджет РФС стал прозрачным. Все это будет публиковаться. И все будут бюджет РФС видеть», — заявил Мутко.
Известно, что в начале сентября, когда министр спорта возглавил РФС, долги организации оценивались в 1,2 млрд рублей. К октябрю их объем сократился до 700 тыс. рублей – вероятно, за счет погашения задолженности по зарплате и выплаты компенсации бывшему тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.
Ранее Мутко заявил, что на решение долговых проблем Российского футбольного союза может потребоваться полтора года. К 2017 году РФС должен привлечь достаточное количество частных инвестиций, чтобы рассчитаться с долгами, на эти цели будут уходить все поступления в РФС, сказал министр.