Киев волнуется раз, Киев волнуется два: на местном ТВ сократился процент украинского языка

08:53 2015-11-19 9

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обеспокоился тем, что в эфире местных телеканалов и радиостанций стали все реже говорить на официальном украинском языке. Об этом сообщает пресс-служба комитета.
Согласно имеющейся информации, доля украинского языка в телеэфире страны составляла 28 процентов на июль текущего года
Согласно имеющейся информации, которую озвучивает ведомство, доля украинского языка в телеэфире страны составляла 28 процентов на июль текущего года. В ноябре данный показатель уменьшился до 23 процентов.
В сообщении пресс-службы говорится о том, что уменьшая долю украинского языка на ТВ и радио, сотрудники этих СМИ вольно или невольно показывают обществу глубоко легкомысленное отношение к официальному государственному языку страны.
Напомним, что 3 сентября Верховная Рада Украины приняла новый закон, в рамках которого россиянам запрещается иметь украинские телеканалы или любые другие СМИ. Также россияне не могут управлять средствами массовой информации.
Согласно Конституции Украины, государственным языком в стране является украинский. Но, как известно из социального опроса, проведенного американским Институтом Гэллапа, порядка 80 процентов украинцев предпочитают говорить на русском языке.