Австралийские автолюбители «выбьют» из Volkswagen деньги

06:42 2015-11-19 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Юридическая фирма Maurice Blackburn, остаивающая интересы автовладельцев автомобилей Volkswagen в Австралии, подала на компанию в суд, сообщает Reuters.
Всего австралийский филиал автомобильного концерна Volkswagen отозвал более 90 тысяч автомобилей
Как уверяют представители юридической фирмы Maurice Blackburn, компенсация в сумме составляет 72 миллиона долларов. Причина для подачи иска все та же, о которой говорят уже не первые месяц, — искажение показателей загрязнения окружающей среды. Сообщается также, что всего австралийский филиал автомобильного концерна Volkswagen отозвал более 90 тысяч автомобилей, чье программное обеспечение искажает показатели выбросов вредных веществ.
Напомним, что генеральный директор Volkswagen AG Матиас Мюллер заявил, что отзыв автомобилей, на которые было установлено ПО, скрывающее реальный уровень выхлопов, начнется в январе и завершится к концу следующего года. При этом глава автоконцерна объявил о том, что в ПО-махинациях принмали участие лишь несколько человек, а его предшественник Мартин Винтеркорн, вероятно, был даже не в курсе о том, что происходит.