Кудрин: реформ Экономика РФ будет дальше «болтаться» без

13:08 2015-11-18 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Бывший российский министр финансов Алексей Кудрин верит в возможность экономического роста в стране в ближайшие полгода. Но темпы его невелики, отмечает он, передает ТАСС.
Эксперт полагает, что если не будут решены крупные структурные проблемы России и не начнутся реформы по ряду направлений, «то мы так и будем болтаться: рост будет, небольшой — 1,5%».
«Ожидаем, что в течение ближайшего полугодия мы перейдем к росту. Но он, к сожалению, пока в России будет невысоким, вот это главный вызов России», — заявил экс-министр после завершения петербургской конференции Calvert Forum.
По мнению Кудрина, проблема не заключается в том, начнет ли российская экономика рост или продолжит падение, рост неизбежен, если цена на нефть не упадет еще сильнее. Эксперт полагает, что если не будут решены крупные структурные проблемы России и не начнутся реформы по ряду направлений, «то мы так и будем болтаться: рост будет, небольшой — 1,5%».
Ранее в среду стало известно, что рост ВВП России за октябрь составил 0,1% с очищенной сезонностью. Об этом сообщил министр экономического развития страны Алексей Улюкаев. Он добавил, что по итогам текущего года падение ВВП может оказаться меньше, чем предполагали в финансовом ведомстве (3,9%).