В ВИЧ РФ в скором времени стартует собственное производство препаратов от

11:14 2015-11-18 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В России в ближайщие два года начнется производство собственных препаратов против ВИЧ. Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова.
По словам Скворцовой, для того, чтобы программа по борьбе с ВИЧ была выполнена, правительством РФ будет выделено 300 млн долларов из бюджета. Так, суммарный объем средств, которые выделит РФ на борьбу с заболеванием, составит более 600 млн долларов
По ее словам, в течение двух ближайших лет в стране появятся два полноценных собственных производства по полному циклу с момента наработки субстанции.
Скворцова отметила, что данное производство будет импортозамещающим и будет соответствоать всем стандартам, принятым в мире. На каких именно площадках планируется разместить производства, она не сказала.
Ранее глава Минздрава сообщала, что с 2017 года в РФ плнируют произодство четырех препаратов от ВИЧ-инфекции и СПИДа.
Ранее Скворцова также сообщала о том, что на борьбу с ВИЧ-инфекцией в России в следующем году будет выделено более 600 млн долларов. По ее словам, половину данной суммы планируют потратить на дополнительные средства.
По словам Скворцовой, для того, чтобы программа по борьбе с ВИЧ была выполнена, правительством РФ будет выделено 300 млн долларов из бюджета. Так, суммарный объем средств, которые выделит РФ на борьбу с заболеванием, составит более 600 млн долларов США.
По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, количество ВИЧ-инфицированных в России увеличивается на 10% каждый год и составляет 10 000 человек.