Американцы году увидят российский «Рубеж» только в 2016

10:06 2015-11-18 17

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Демонстрацию инспекторам из Соединенных Штатов Америки самой новой российской баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» перенесли на будущий год. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на собственный источник в Министерстве обороны России.
Новые сроки демонстрации разработанной в России межконтинентальной баллистической ракеты пока не названы
Источник агентства пояснил, что новые сроки демонстрации разработанной в России межконтинентальной баллистической ракеты пока не названы. Американская сторона уже уведомлена о данном решении России и приняла ее к сведению.
Собеседник агентства также отметил, что во время демонстрации ракеты на Воткинском машиностроительном заводе в Удмуртии согласно имеющемуся договору американцы получат доступ к «определенным данным» об основных технических характеристиках «Рубежа». В них будет представлено отличие новой ракеты от уже существующих «Ярс» и «Тополь-М». помимо этого инспекторы из США увидят и снимки нового межконтинентальной ракеты, но только в случае поступления определенного запроса. При этом представители США не получат возможности трогать РС-26, вести съемку или посмотреть на пусковую установку.
Весной текущего года Роскосмос проводил конкурс на проведение демонстрации «Рубежа» американским инспекторам. Предполагалось, что на эти цели будет истрачено порядка 11 миллионов рублей.