Исход. россиян К декабрю в Египте не останется

09:50 2015-11-18 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Все туристы из России будут вывезены из Египта до конца ноября. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает «Интерфакс».
Вывоз россиян из Египта является не эвакуацией, а плановой работой авиакомпаний, отметил министр транспорта
По словам главы Минтранса, подавляющее большинство россиян, отдыхавших в Египте после запрета полетов, уже вернулись на родину. Их число оценивается в 90 тысяч человек. Сегодня на египетских курортах осталось менее 2,5 тысяч российских отдыхающих, и они вернутся домой в ближайшее время.
Соколов обращает внимание, что вывоз туристов из Египта не является эвакуацией, это «абсолютно плановая работа» авиакомпаний по условиям путевок. Последний рейс, которым российские туристы прибудут из Египта, намечен на 30 ноября, добавил он.
Напомним, полеты в Египет были запрещены президентским указом от 6 ноября по рекомендации ФСБ (из соображений безопасности). Рейсы в эту страну не выполняются с 8 ноября. Возвращением туристов домой занимаются российские авиакомпании.
Накануне глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил президенту, что крушение A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября произошло в результате террористического акта (самодельное взрывное устройство).