Без энергию атома никуда: второй реактор АЭС «Сэндай» начал вырабатывать

16:04 2015-11-17 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

На АЭС «Сэндай» начался промышленный выпуск электроэнергии на втором реакторе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление оператора станции компании Kyushu Electric Power.
Kyushu Electric Power обещает стабильную и безопасную работу обоих реакторов
Реактор мощностью 890 мегаватт начал вырабатывать электричество в промышленных целях, став, таким образом, вторым реактором, запущенным в Японии после аварии на атомной станции «Фукусима» в 2011 году.
Реактор был запущен в середине октября и через неделю приступил к выработке электричества в тестовом режиме. Kyushu Electric Power обещает стабильную и безопасную работу обоих реакторов, первый из которых начал промышленную выработку электричества в сентябре.
До аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии почти треть электроэнергии вырабатывалась атомными станциями. Но после аварии произошли катастрофические выбросы радиации в атмосферу и воду, сделав несколько районов вблизи станции непригодными для жизни.
После этого на территории страны было остановлено 48 реакторов, лишив экономику Японии всей атомной энергетики почти на два года. И лишь недавно, приведя АЭС в соответствие с новыми требованиями безопасности, страна стала возрождать выработку атомной энергии.