Статус А321 «теракт» увеличит компенсацию родственникам пассажиров

11:04 2015-11-17 47

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

После того, как ФСБ РФ официально признало крушение лайнера А321 терактом, выплата родственникам погибших пассажиров самолета может составить до 7 млн долларов, передает ТАСС.
Адвокат, защищавший ранее интересы родственников погибших в авиакатастрофах, Игорь Трунов заявил, что статус «теракт» позволит родным добиться в суде компенсации в размере до 7 млн долларов
Адвокат, защищавший ранее интересы родственников погибших в авиакатастрофах, Игорь Трунов заявил, что статус «теракт» позволит родным добиться в суде компенсации в размере до 7 млн долларов. Трунов подчеркнул, что все с нетерпением ждут ответа на еще один важный вопрос – как взрывчатка оказалась на борту самолета, в каком аэропорту ее пронесли? Трунов заметил, что в этом случае прослеживается аналогия с терактом в Домодедово, когда ответственность за случившееся понесли не только террористы, но и аэропорт, сотрудники которого позволили взрывному устройству оказаться в здании аэропорта. Трунов заявил, что, скорее всего, ответственным останется аэропорт Шарм-эш-Шейха.
Напомним, что ранее ФСБ РФ дала официальное заявление, в котором озвучила, что причиной крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» А321 стал взрыв на борту лайнера. Авиакрушение унесло жизни 224 человек. Не выжил никто. Среди вещей и обломков лайнера экспертизой были обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.