Темные делишки подземки. Два начальника московского метро задержаны за взятку

10:05 2015-11-17 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Два топ-менеджера Московского метрополитена задержаны по подозрению в попытке получения взятки в 15 млн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на Следственный комитет РФ.
В обмен на 15 млн рублей взяточники были готовы закрыть глаза на несоблюдение сроков сдачи работ подрядчика
СК информирует, что правоохранителями задержаны глава службы электроснабжения столичной подземки Глеб Верховский, а также замглавы службы электроснабжения по эксплуатации подстанции Дмитрий Борисенко. По версии следствия, в ноябре этого года они потребовали взятку за подписание акта сдачи-приемки электротехнических работ, проведенных компанией «М-Автоматика».
В обмен на 15 млн рублей Верховский и Борисенко обещали компании закрыть документы и принять работы, несмотря на нарушение сроков сдачи. Теперь их обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом).
Также в деле фигурировал Александр Ищенко, который ранее работал в этой компании главным инженером. В процессе получения взятки он готовился выступить посредником, и теперь обвиняется по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки в особо крупном размере).
Ранее руководство Московского метрополитена заявило о готовности потратить 20 млн рублей на повышение уровня безопасности.