Разбор полетов: Росавиация собирает информацию об аэропортах

04:05 2015-11-17 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Пока что Росавиация не запрещает российским самолетам летать в другие страны, кроме Египта, но уже озаботилась уровнем безопасности аэропортов.
Проверке подлежат также европейские аэропорты
Российские авиакомпании получили от нее телеграммы. В них, по данных издания «Коммерсантъ», содержится просьба о предоставлении информации о состояния безопасности в аэропортах Туниса, Турции, ОАЭ и некоторых европейских стран.
Источники издания в трех российских авиаперевозчиков рассказали, что подобные телеграммы в адрес их компаний были направлены еще 13 ноября. Но они касались аэропортов восточных стран. После терактов во Франции поступили рекомендации о проверке уровня авиабезопасности в Европе.
Аналогичные извещения, как отметило издание, ссылаясь на своих собеседников, авиакомпании получали также 4 ноября, незадолго до того момента как российский президент принял решение приостановить полеты между Россией и Египтом. Источники «Коммерсанта» отметили, что в нынешних условиях такие запросы естественны и выразили уверенность, что новые рекомендации не означают, что в ближайшем будущем будет приостановлено авиасообщение с Тунисом, Турцией или ОАЭ.