США беженцев не выполнят план по приему сирийских

21:16 2015-11-16 34

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Несмотря на заявление Госдепартамента о том, что в 2016 году США примет порядка десяти тысяч беженцев из Сирии, 11 американских штатов заявили о неготовности в этом участвовать, сообщает телекомпания CNBC.
Более десятка американских штатов отказались принимать сирийских беженцев из соображений безопасности
11 американских штатов, в том числе Техас, Мичиган и Флорида, отказались в ближайшее время от приема сирийских беженцев. Свое решение руководство штатов объяснило соображениями безопасности.
Вопреки этому, госдепартамент США в лице своего официального представителя Марка Тонера заявил, что Белый дом от заявленных в сентябре 2015 года планов по приему сирийских беженцев не отступит, сообщает ТАСС. 
Майкл Маккол, возглавляющий в Конгрессе комитет национальной безопасности, сегодня же призвал американского президента остановить прием беженцев из Сирии, желающих обосноваться на территории Штатов, из-за отсутствия тщательной проверки переселенцев. Разведка, необходимая для контроля приезжающих со стороны ФБР, Национального контртеррористического центра и министерства национальной безопасности США, отсутствует, заявил Маккол 16 ноября в эфире телеканала Fox News.
С начала конфликта в Сирии США приняли 1,5 тысячи сирийских беженцев. Изменения в миграционной политике ряда стран, о которых заявляют в последние дни, связаны с терактами в Париже.