Киев закрылся поддерживает «блокаду» Крыма: пункт пропуска «Чонгар»

15:19 2015-11-16 37

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Со стороны Украины на период с 17 по 19 ноября будет приостановлен пропуск автотранспорта через контрольный пункт «Чонгар», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Государственной пограничной службы Украины.
Сообщается, что ограничение вводится в связи с проведением работ по переносу контрольного пункта «Чонгар» ближе к границе с Крымом
Как сообщается, что ограничение вводится в связи с проведением работ по переносу контрольного пункта «Чонгар» ближе к границе с Крымом. Также подчеркивается, что оформление автомобилей будет осуществляться на пунктах «Каланчак» и «Чаплинка».
Ограничения для пешеходов при этом вводить не планируется.
Напоминаем, с 16 марта 2014 года на полуострове прошел референдум, по результатам которого Крым вернулся в состав России.
Несмотря на полное соответствие международным законам и уставу ООН, воссоединение Крыма отказывается принять как официальный Киев, так и западные страны. Власти киевской хунты неоднократно грозились вернуть полуостров силой, чем вызывали в лучшем случае смех. Кроме того, экстремисты «Правого сектора» и непризнанного никем (кроме киевской хунты) «меджлиса крымских татар» устроили на границе криминальный беспредел, гордо именуемый «экономической блокадой Крыма». Хотя на самом деле в экономической блокаде остались украинские производители из южных областей страны, а на их место быстро пришли российские и турецкие продукты.