Кудрин ждет экономического роста России уже в следующем году

14:56 2015-11-16 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Рост российской экономики возможен примерно во втором-третьем квартале 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление бывшего министра финансов РФ, председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.
Новый прогноз Кудрина совпал с прогнозом премьер-министра Дмитрия Медведева
Его новый прогноз удивительно совпал с прогнозом премьер-министра Дмитрия Медведева, причем ранее за Кудриным наблюдалось множество пораженческих настроений.
Санкции, падение курса рубля и снижение нефтегазового сектора рынка, по мнению экс-министра, должны были, похоже, если и не поставить Россию на колени, то уж точно поколебать все планы развития и ввергнуть экономику в период длительной стагнации.
Видимо, все же можно обойтись без тех радикальных реформ, которые Кудрин пророчил непременными условиями возобновления экономического роста, или же экс-министр подразумевает их осуществление «по умолчанию».
В этом вопросе более оптимистично было настроено Министерство экономического развития. Его глава Алексей Улюкаев ожидал возобновление экономического роста уже в последние месяцы 2015 года.