Безопасное взрывов метро: московская подземка потратит 20 млн рублей на предотвращение

13:09 2015-11-16 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Руководители столичного метрополитена решили обезопасить пассажиров и закупить специальное оборудование, которое будет препятствовать взрывам на территории метро. Об этом сообщает ТАСС.
Условия аукциона на проведение покупки подобного устройства размещены на сайте государственных закупок
Условия аукциона на проведение покупки подобного устройства размещены на сайте государственных закупок. При этом стартовая цена, то есть самая максимальная, за такое новшество для метрополитена составляет 20 миллионов рублей. Согласно размещенной информации, московская подземка планирует закупить четыре комплекса данной аппаратуры. Предполагается, что конкурс будет завершен 14 декабря, когда и подведут его итоги.
Также отмечается, что защищенными от взрывных устройств будут станции метро «Лесопарковая», «Спартак» и «Деловой центр». А на станции «Спартак» данное оборудование будет установлено сразу в двух вестибюлях. Устройство будет работать по принципу блокировки волн, на которых происходит активация взрывного устройства.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что московское метро планировало потрать порядка 12 миллионов рублей на покраску колонн экстренного вызова.