До паспорту 18 и старше: россияне смогут купить табак только по

11:54 2015-11-16 31

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Депутат Госдумы Дмитрий Носов инициировал продажу табачных изделий россиянам только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
В Госдуме предлагают создать специальную систему продажи сигарет, а именно продавать их исключительно по паспорту и не только несовершеннолетним, а всем, разработав тем самым специальную систему отслеживания продажи каждой пачки сигарет
В Госдуме предлагают создать специальную систему продажи сигарет, а именно продавать их исключительно по паспорту и не только несовершеннолетним, а всем, разработав тем самым специальную систему отслеживания продажи каждой пачки сигарет. По словам инициатора Дмитрия Носова, подобные меры позволят контролировать реализацию табака, исключить контрабанду табака и вовлечение несовершеннолетних в покупку сигарет.
Помимо этого, на минувшей неделе Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об установлении ставок акцизов на 2016 и 2017 годы. Ставки акцизов на табак в 2016 году устанавливаются в размере 2000 рублей за килограмм, в 2017 году — 2200 рублей. Носов отметил, что он с коллегами обсуждает введение дополнительного налога для тех, кто занимается продажей сигарет и транспортировкой табачной продукции. По словам Носова, поднятие акцизов поднятие акцизов могло бы принести в федеральный бюджет от 500 до 600 миллиардов рублей в год. А снизить интерес потребителей табака к сигаретам смогло бы упрощение упаковки. Носов подчеркнул также, что сейчас ведет переговоры с Минздравом насчет полного запрета кальянов.