выборах «щедрее»: жители страны рассказали сколько стоит их голос на Украинцы

16:21 2015-11-12 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинцы рассказали, сколько они готовы выручить за продажу своего голоса на выборах.
Согласно социологическому опросу компании VoxUkraine совместно с Центром политических студий и аналитики Виктора Тарана выяснилось, что за свой украинцы готовы выторговать около 27 евро.
При этом треть опрошенных, 32%, (социологи поговорили с 1205 гражданами страны) в принципе готовы обсуждать цену своего голоса. Любопытно, что из этих 32% еще треть предполагает обмануть потенциальных скупщиков голосов и проголосовать в итоге совсем за другого кандидата, другая треть колеблется в решении, как поступить после получения денег, и лишь последняя треть (около 10% от общего числа опрошенных) намеревается «честно» проставить знак в бюллетене там, где им скажут, сообщает «Интерфакс».
«На Западной Украине в силу культурных и исторических традиций люди меньше готовы продавать голоса, поэтому поле для скупки меньше и голос дороже. На севере и в центре, где экономическая ситуация похуже и уровень культуры другой, поле для скупки больше, и цена одного голоса падает», — отметил Таран.
Напомним, что продажа голосов проходит и среди представителей Верховной Рады. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко заподозрила заместителя председателя Верховной Рады Украины Оксану Сыроид в том, что она «продала» свой голос в парламенте.