Израильские берегу войска совершили рейд в больнице на Западном

12:12 2015-11-12 36

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Бойцы израильской службы разведки совершили налет на больницу в оккупированном Западном берегу реки Иордан. В ходе операции был задержан один из подозреваемых в нападении на полицейских в Иерусалиме. Его двоюродный брат был застрелен в ходе спецоперации.
Представители израильской армии подтвердили факт проведения операции. Они также заявили, что задержанный, 27-летний Абдалла Аззам Аль-Шалалда, подозревается в нанесении ножевых ранений гражданину Израиля в городе Хеврон на Западном берегу две недели назад.
Директор хевронской больницы, Джихад Шавар, сообщил, что от 20 до 30 мужчин приехали в клинику в двух микроавтобусах. Они вошли вместе с женщиной, притворившейся беременной. Записи камер видеонаблюдения показывают, как они прошли по коридору.
«Они навели на сотрудника больницы оружие и под дулом пистолета вынудили его показать палату Шалалды, после чего ворвались внутрь», – заявил Шавар.
Брат Шалалды спал рядом с задержанным, когда ворвались сотрудники израильских спецслужб. Он сообщил, что израильтяне привязали Шалалду к кровати. «Наш двоюродный брат находился в туалете. Когда он внезапно вошел в комнату, его застрелили», – добавил он.
«Они привязали Шалалду к коляске, в которой была привезена женщина, и вышли из палаты. Также они не пускали медицинский персонал к нашему двоюродному брату. Он лежал на полу, пока не истек кровью и не умер», – продолжил Шавар.
Израиль довольно часто проводит секретные операции в оккупированном Западном берегу. Спецслужбы Израиля свободно говорят на арабском языке и одеваются как местные жители. В ходе предыдущей операции в прошлом месяце израильским спецслужбам также удалось задержать подозреваемого.