Застрахуй критике недострой: предложение Минстроя подверглось

08:59 2015-11-11 27

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Министерство строительства РФ предлагает обязать покупателей недвижимости в самостоятельном порядке оформлять страхование на случай недостроя приобретаемой недвижимости, сообщает в среду «Коммерсантъ».
Если законопроект одобрят, цены на квартиры резко поднимутся, предупредили застройщики
Законопроект будет представлен на рассмотрение первому вице-премьеру Игорю Шувалову. В настоящее время документ проходит обсуждения рабочей группой.
«Итоговое решение еще не принималось, оно согласовывается. Работа над документов продолжается»,- подчеркнула заместитель главы Минстроя Наталья Антипина.
Согласно документу, дольщик обязан самостоятельно страховать себя от рисков, которые могут возникнуть в ходе строительства объекта, например, застройщик откажется выполнять свои обязательства. Однако даже сами застройщики негативно отнеслись к предполагаемым поправкам. По их мнению, на рынке останутся только крупные компании, а регионы останутся без должного внимания. Кроме того, застройщики предупредили, что принятие подобного законопроекта приведет к неизбежному росту стоимости недвижимости, а также оттоку покупателей с рынка новостроек в пользу построенных объектов.