импортными Роспотребнадзор обнаружил превосходство продуктов из РФ перед

12:42 2015-11-10 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В службе санитарного надзора Роспотребнадзора заявили о том, что продукты, произведенные в России, безопаснее тех, которые были произведены за границей. 
Заместитель начальника управления санитарного надзора службы Геннадий Иванов заявил, что импортная продукция из мяса и рыбы по качеству хуже российской
Заместитель начальника управления санитарного надзора службы Геннадий Иванов заявил, что импортная продукция из мяса и рыбы по качеству хуже российской. Иванов отметил, что по безопасности российской продукции в последнее время наблюдается улучшение ситуации, однако ситуация с безопасностью импорта пока что оставляет желать лучшего.
Заместитель начальника также подчеркнул, что по микробиологическим показателям импортная продукция из водных биоресурсов и мясопродукция хуже, чем отечественная, а рыбные продукты по содержанию глазури зачастую не соответствуют требованиям по физико-химическим показателям. Общее количество таких продуктов составляет 40%. 
Чиновник добавил, что лидерами по нарушениям являются продукты из стран Юго-Восточной Азии. Иванов отдельно отметил, что количество проверок торговли с 2008 года в России значительно сократилось. На следующий год запланировано всего 2,3 тысячи проверок.