грунт Аэродромы не нужны: новый Ил-106 будет способен садиться на

17:15 2015-11-10 101

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Новейший военно-транспортный самолет Ил-106 сможет садиться на грунт без взлетно-посадочной полосы и прочей инфраструктуры аэродрома, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» Сергея Вельможкина.
В Нижнем Новгороде на авиационном заводе «Сокол» стартовало производство пассажирских самолетов Ил-114
Казалось бы, эпоха полевых аэродромов ушла в прошлое вместе с поршневой авиацией, когда посадочная скорость в 100-200 километров в час позволяла приземлиться на любое достаточно ровное поле.
Но Вельможкин отмечает, что самолет будет очень большим, общим весом до 100 тонн, сопоставимым по размеру с машиной Ан-124 «Руслан». И что возможность садиться на грунт станет его отличительной особенностью.
В начале ноября генеральный конструктор «Ильюшина» Николай Таликов заявлял, что в настоящее время идет разработка эскизного проекта самолета, создание которого в металле планируется в 2022-2023 году.  Сам же проект самолета будет завершен примерно в 2017 году.
При этом подчеркивается, что все комплектующие самолета планируется сделать российского происхождения, при этом не просто не уступающими, но и гораздо лучшими, чем зарубежные аналоги.
Напоминаем, что ранее в Нижнем Новгороде на авиационном заводе «Сокол» стартовало производство пассажирских самолетов Ил-114. По плану предприятие будет выпускать до 18 самолетов ежегодно, которые будут реализовываться по схеме лизинга для местных авиакомпаний.