ракет Путин: Россия будет говорить с США языком

15:57 2015-11-10 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Россия создает ударные системы, способные преодолеть любые ПРО, заявил президент РФ Владимир Путин. В первую очередь это требуется для сдерживания США и их союзников, передает ТАСС.
Новое оружие должно стать ответом на вызовы времени, которые ждут Россию в будущем, отметил президент
Глава государства напомнил, что Америка и ее союзники постоянно развивают свои системы ПРО, прикрываясь различными угрозами вроде Ирана и КНДР. Однако в действительности программа призвана нейтрализовать ядерный потенциал России, а любые предложения Москвы о сотрудничестве в области воздушной обороны Вашингтон отклоняет, заметил Путин на совещании по развитию ВС РФ.
«Мы знаем, что ситуация с иранской ядерной программой урегулирована на уровне парламентов. Тем не менее работа над системами противоракетной обороны (США и НАТО) продолжается. Их истинные цели — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме их союзников — прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими последствиями», — заявил президент.
В ответ на это Россия планирует развивать новейшие ракетные системы, способные преодолевать любые ПРО. Кроме того, Москва будет развивать и собственные системы противоракетной обороны. Все это должно стать ответом на новые вызовы, с которыми страна столкнется в будущем, сказал Путин.
Ранее во вторник концерн «Алмаз-Антей», один из ведущих российских разработчиков систем противовоздушной обороны, был переименован из предприятия ПВО в концерн ВКО (воздушно-космической обороны).