Калининградом До востребования: Air Berlin разрывает авиасообщение с

14:51 2015-11-10 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Немецкий авиаперевозчик Air Berlin отменит все рейсы по направлению Калининград – Берлин с начала 2016 года, сообщила во вторник пресс-служба аэропорта Калининграда Храброво.
Последний рейс Берлин — Калининград намечен на 10 января
«Air Berlin приостанавливает обслуживание рейсов в период с 13 января по 23 марта. Последний рейс компания совершит 10 января»,- рассказали в пресс-службе.
Ранее немецкий перевозчик выполнял рейсы в Калининград из Берлина четыре раза в неделю. Линию обслуживал самолет DH4 (Bombardier), способный за раз перевезти до 76 человек. Причиной отказа стала низкая загрузка рейсов.
«В отношении прошлогодних показателей падение спроса по направлению составило 25-30%»,- отметил сотрудник Храброво. В текущем году загруженность рейсов не превышала 60-65%. Наибольший спад отмечался именно в осенне-зимний период.
Аэропорт Калининграда является международным и регулярно обслуживает рейсы в Москву, Петербург, Минск, Барселону, Киев, Ташкент, Салоники и ряд других городов. За прошлый год аэропорт обслужил более 1,45 млн человек. В рамках развития реализации программы «Развитие транспортной системы России» пропускную способность Храброво к 2018 году намерены увеличить до 5 млн человек.