Руководство странной» «Роснефти» видит приватизацию компании «немного

15:26 2015-11-10 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Вице-президент и пресс-секретарь государственной компании «Роснефть» Михаил Леонтьев считает «немного странным» мероприятие по приватизации «Роснефти», которая запланирована на 2016 год.
Несмотря на несогласие с приватизацией, руководство «Роснефти» готово выполнить любую просьбу правительства во благо страны
«При любых обстоятельствах. Правительство даст добро, приватизация начнется. Это актив, который принадлежит государству. Свое участие в виде активов государство имеет право продать финансовому регулятору. Ждем команды. Выполним любое поручение правительства»,- пояснил Леонтьев.
Решение правительство видится чиновнику «немного странным» потому, что специалисты прогнозируют на следующий год негативный период для сырьевого рынка, тогда как в 2017 году все будет значительно лучше.«Объективный анализ дает нам понять, что впереди есть перспективы существенного улучшения конъюнктуры, если конкретно, то уже в 2017 году»,- сказал Леонтьев.
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в свою очередь допускает приватизацию госкомпании «Роснефть».
«Если мы для целей бюджетной политики даем консервативные оценки конъюнктуры, то нам, очевидно, имеет смысл эти самые консервативные оценки конъюнктуры использовать и для целей приватизационной политики, тем более что она завязана на бюджете, поскольку позволяет финансировать бюджетный дефицит», — заключил Улюкаев.