Не карточек забалуешь: Минпромторг озвучил стоимость продуктовых

13:05 2015-11-10 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Объем адресной продовольственной помощи для малоимущих слоев населения Минпромторг оценил в 1400 рублей в месяц, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ведомства Александра Лифинцева.
Лифинцев отметил, что программой не смогут воспользоваться сразу все, хотя бы потому, что не все будут знать о ней
Под действие программы попадает примерно 20 миллионов человек, что означает для федерального бюджета расходы в размере 70 миллиардов рублей в 2017 году.
Лифинцев отметил, что программой не смогут воспользоваться сразу все, хотя бы потому, что не все будут знать о ней. Таким образом, потребуется сильная информационная политика. Кроме того, не везде сразу может сработать раздача карточек со стороны местных властей.
Министерство рассчитывает, что в первый год работы за карточками обратится примерно четверть граждан, имеющих право воспользоваться программой адресной продовольственной помощи.
Лифинцев подчеркнул, что главное в этом вопросе будет воспользоваться услугами надежных банков, так как нецелесообразно будет такой ответственный вопрос поручать какой-то одной кредитной организацией.
Напоминаем, в середине сентября замглавы министерства промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил, что в правительство внесена концепция по продовольственной помощи малоимущим. Так, на продовольственные карточки будет возможно приобрести строго определенный ряд продуктов отечественного производства, в частности, скоропортящиеся.
Предполагается, что это будет мясо и мясная гастрономия, молоко и молочная продукция, свежие фрукты, овощи и ягоды, хлеб и хлебобулочные изделия кроме круп, макарон и прочих товаров с длительным сроком хранения.
Карточкой можно будет расплачиваться только в участвующих в программе магазинах, и обналичить ее номинал невозможно. Каждый месяц на карту будет поступать определенная сумма.