Картина киевского художника попала в Книгу рекордов Украины

14:06 2010-08-06 23 Александр Белозор киевский художник Книга рекордов Украины

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Картина киевского художника попала в Книгу рекордов Украины
Художник Александр Белозор из Киева попал в книгу рекордов Украины, нарисовав картину под водой. Полотно размером 70х100 сантиметров художник создал в море на глубине 12 метро. На картине изображено затонувшее вблизи Массандровского пляжа судно. На свое творение художник потратил 1 час 20 минут.
Создавать картины под водой 47-летнему Александру помогает целая команда соратников. Для того чтобы рисовать на глубине художнике нужны не только краски и холст, но и снаряжение для дайвинга, фотоаппараты и видеокамеры. Есть у подводного мастера и свои тайны, перед тем, как погрузиться под воду, Александр обрабатывает полотно для будущей картины специальным раствором, что не дает краске растворяться в воде.
Первую картину на глубине Александр Белозор создал еще в 2004 году. Всего же картин под водой художник создал около 50, причем география их очень обширна. Большинство картин художник создал в водах Черного моря – около 20, есть картины, написанные в Красном море и возле Индонезии.
Свое новое произведение киевский художник уже зарегистрировал в Книге рекордов Украины и собирается продать на аукционе. Кроме того, по словам Игоря Пидчибия, главы Книги рекордов Украины заявка будет также направлена в Книгу рекордов Гиннеса.