Йеменские зарплаты ополченцы устроили перестрелку с охраной Хади из-за

16:45 2015-11-03 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Йеменские ополченцы, выступающие на стороне правительства, устроили перестрелку с охраной резиденции президента страны Абд Раббу Мансура Хади в городе Аден.
По предварительным данным, стрельба началась из-за спора о зарплате. Ополченцы, которых поставили охранять резиденцию Хади, возмутились в связи с задержкой жалования. В результате конфликта завязалась перестрелка. Есть сведения о двух пострадавших – ими оказались бойцы Национальной гвардии, передает РИА Новости.
Отметим, что в настоящее время президент Йемена находится в Саудовской Аравии, куда он бежал после обострения конфликта с повстанцами-хуситами. В сентябре мятежники заявили, что согласны с мирным планом ООН по восстановлению порядка в стране.
План предполагает прекращение огня, передачу государству тяжелого вооружения, а также безоговорочное выполнение резолюции ООН по Йемену. Свергнутое хуситами правительство вернется к своим обязанностям. Если все эти условия будут выполнены, страны арабской коалиции, которые поддерживают президента Хади, обещают снять с Йемена воздушную и морскую блокаду.