Дейнего: Обостряя ситуацию в ДНР, киевские власти срывают мирный процесс

10:57 2015-11-02 30

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Новые столкновения на линии разграничения показывают, что Украина пока не готова на мирное решение конфликта в Донбассе.Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.
«К сожалению, Украина пока не готова к мирному разрешению этого вопроса. Это показывает очередное обострение на территории ДНР», — сообщил Дейнего.
Далее он прокомментировал, в связи с обстрелами 31 октября и 1 ноября украинскими военными, постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин обратился к Контактной группе с требованием срочного созыва группы.
«К сожалению, решение там пока не принято, но основания там достаточно серьезные», — отметил Дейнего.
Также Дайнего отметил, что противостояние на линии разграничения в зоне ответственности ДНР настолько обострилось, что уже дает повод поставить под вопрос обстоятельства, которые являются необходимыми для отвода вооружений до 100 мм по той территории.
«Они пытаются всеми силами свести все чисто к терминам «террористы», «антитеррористическая операция» и задушить все народное движение здесь силовыми методами» — сообщил постпред на Минских переговорах.
Дейнего заметил, что даже страны Европы уже заметили всю сложность и опасность данного конфликта, и пытаются помогать в разрешении данной ситуации мирным путем.
Постпред сообщил, что ситуацию по соблюдению «режима тишины» обсудит Контактная группа 3 ноября в режиме видеосвязи.