В Лисичанске депутат Тернополя застрелил местного жителя

10:20 2015-11-02 58

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В Лисичанске правоохранители задержали депутата Тернопольского облсовета, которого подозревают в убийстве местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МВД в Луганской области.
В ведомстве пояснили, что 31 октября в Лисичанский горотдел милиции поступило сообщение о том, что возле кафе на улице Красной слышны выстрелы.
«На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы задержали депутата Тернопольского областного совета 1963 года рождения, который держал в руках автомат АК-74. На земле возле задержанного обнаружен с огнестрельным ранением головы мужчина 1976 года рождения», — говорится в сообщении.
Пострадавший был госпитализирован в больницу с диагнозом: проникающее огнестрельное ранение головы. В 14:00 пострадавший скончался.
Задержанный пояснил, что увидел у пострадавшего под курткой оружие, решив, что мужчина состоит в незаконном вооруженном формировании, принял решение самостоятельно его задержать. Пытаясь вырвать из рук потерпевшего автомат, якобы произошло несколько выстрелов, один из которых попал ему в голову.
По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».