В ЛНР предотвратили серию терактов, планируемых националистами «Айдара»

08:19 2015-11-02 25

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Представители Министерства государственной безопасности ЛНР предотвратили серию обширных терактов, запланированных батальоном «Айдар» к проведению на территории республики.
Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства госбезопасности Луганской народной республики.
«В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МГБ ЛНР предотвращена серия крупных терактов на территории республики, которые планировались к осуществлению пособниками карательного батальона «Айдар», — сообщили в ведомстве.
В министерстве также подчеркнули, что основными целями диверсантов были Дом Правительства и места массового скопления местных жителей.
«Ранее сотрудниками МГБ ЛНР была проведена успешная спецоперация по внедрению в руководящий состав карательного батальона «Айдар» агента, в результате чего были выявлены организаторы и исполнители планируемых диверсионных актов, а также предотвращено заказное убийство», — конкретизировали в пресс-службе МГБ республики.
Более того, в ведомстве сообщили, что главным организатором диверсий был силовик разведывательного подразделения «Айдара» Валерий Гаврилов, который по поддельным документам также имеет «второе имя» — Николай старченко.
«Будучи уверенным в том, что по его заказу «наемный убийца» подорвал гранатой «жертву», Гаврилов дал новое задание своему, как он считал, агенту, а на самом деле — агенту МГБ ЛНР, с подробными инструкциями по подготовке и совершению террористического акта в Луганске в отношении мирных граждан и органов государственной власти», — подытожили в министерстве ЛНР.
В то же время, стало известно, что все причастные к организации терактов, и которых удалось нейтрализовать в ходе спецоперации в республике, были задержаны правоохранителями. Стоит отметить, что сам Гаврилов, находящийся на территории подконтрольной Украине, а также его подельники попадают под несколько уголовных статей в ЛНР.