США долларов провели неудачные испытания системы ПРО на 230 миллионов

07:34 2015-11-02 33

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Вооруженные силы США провели испытания наземного противоракетного комплекса для высотного перехвата ракет средней дальности, а также аналогичной системы корабельного типа. Об этом сообщает информационное агентство «Reuters».
«Это были очень сложные практические испытания, в рамках которых всем элементам системы ПРО пришлось работать в составе объединенной эшелонированной линии обороны для обнаружения, отслеживания, различения, поражения и уничтожения баллистических угроз», — говорится в сообщении.
Испытания проводились на атолле Уэйк в Тихом океане между Гавайями и Гуамом. В них приняли участие сразу несколько подразделений американской армии, ответственных за противоракетную оборону.
В учениях были задействованы подвижный наземный противоракетный комплекс «THAAD» и надводная система «Aegis». «THAAD» на Уэйке обнаружила и уничтожила ракету малой дальности, затем вместе с эсминцем «John Paul Jones» обнаружили и уничтожили ракету средней дальности. При этом ракета «THAAD» попала в цель, но сама не сдетонировала. Причины этой ошибки пока выясняются. Как отметили в Пентагоне, общая стоимость такого теста системы ПРО обошлась в 230 миллионов долларов.