Российские ареста политтехнологи Корбана покинули Украину после его

02:18 2015-11-01 39

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Еще одно доказательство тому, что арест Корбана имеет политическую подоплеку — тот факт, что сразу после ареста Геннадия Олеговича российские политтехнологи покинули территорию Украины.
Об этом сообщил днепропетровский эксперт, пожелавший остаться неизвестным.
По его словам, предвыборную кампанию Геннадия Корбана вели российские политтехнологи Дмитрий Куликов и Исканлер Валитов. При этом, эксперт сообщил, что Дмитрий Куликов славится своей «украинофобской политикой».
В Генеральной прокуратуре категорически отрицают, в деле Корбана присутствует политический след. Мол, при расследовании уголовных дел для следователей не важна партийная принадлежность подозреваемых.
«Сегодня нами проводится широкомасштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержание лиц, участвовавших в деятельности этой преступной группировки и входивших непосредственно в группировку. Основные статьи, по которым сейчас проводятся мероприятия — статья 255 УК (создание и деятельность преступной группировки), 191 (хищение имущества) и 349 (связанная с похищением людей)», — сказал на брифинге прокурор Владислав Куценко.
Напомним, ранее сообщалось, что врачи «скорой помощи», осматривавшие Корбана, диагностировали у него инфаркт.