ИноСМИ: едой Порошенко кормит своих солдат гнилой

13:00 2015-10-29 29

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

После затяжного конфликта на Донбассе и обещанного президентом Украины Петром Порошенко увеличения финансирования армии бойцы ВСУ продолжают есть испорченную пищу и покупают снаряжение и униформу за свой счет.
Об этом пишет изданий США The International Business Times.
«Украинские солдаты ещё не оснащены должным образом и должны полагаться на щедрость местных жителей в обеспечении продуктами. На контрольно-пропускном пункте возле портового города Мариуполь солдаты продемонстрировали гнилую пищу местному телеканалу новостей», — пишет издание.
Далее американское издание сообщает, что им удалось поговорить с некоторыми бойцами ВСУ, которые пожаловались, что они за собственные деньги вынуждены покупать форму и зимние сапоги.
 «Вещи, которые они дают, не очень хорошие для зимы», — заявил военнослужаший.
Стоит отметить, что координатор группы «Информационное сопротивление», а по совместительсту народный депутат Дмитрий Тымчук заверял иностранное издание о том, что в данный момент армия Украины выглядит намного лучше, чем 18 месяцев назад.
 «Трудно сравнивать украинский армию сегодня и какой она была даже 18 месяцев назад», — заявит Тымчук.
По мнению иностранного издания, генералы Украины, оправдываются за плохое состояние армии о обвиняют во всех бедах бывшее правительство и экс-президента Украины Виктора Януковича в том, что в данный момент армия находится в плачевном состоянии.
Издание публикует данные о процентном распределении государственного ВВП на нужды ВСУ. По данным издания, в 2013-ом на армию тратилось приблизительно 3% ВВП, тогда как в 1997-ом  — 4,1%. С 2014 года расходы Украины на военные нужны вновь значительно выросли.