Турчинов о скандале с библиотекой: Россия «испытывает» страх перед Украиной

14:36 2015-10-29 7

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Украинские власти отреагировали на задержание директора Библиотеки украинской литературы в Москве, как и ожидалось, с ликованием. Появился повод для самых разных обвинений: от зачистки всего украинского в России до использования методов Гитлера.
Последнее сравнение, как не трудно догадаться, сделал самый русофобный политик Украины – секретарь СНБО Александр Турчинов, который в свое время вздумал дать «реванш» в космосе.
По словам Турчинова, обыски в библиотеке якобы демонстрируют не что иное как панический страх России перед Украиной.
«Все это говорит об их страхе, животном страхе потерять власть и паническом страхе перед Украиной. Они нас боятся, потому что неспособны победить, потому что фактом самого существования независимой Украины мы каждый день вбиваем гвозди в гроб российского имперского реваншизма, разрушая все попытки возрождения кровавой российской империи», — пафосно прокомментировал Турчинов.
Ну и ко всему прочему добавил, что Россия «уничтожает любое оппозиционное сопротивление и инакомыслие», «тотальное промывает мозги» и «искривляет любую правдивую информацию». Другими словами, приписал Москве все то, что чем собственно занимается сам Киев.
С точки зрения министерства культуры Украины задержание директора библиотеки  «новым витком репрессий против людей, связанных с украинским языком и культурой».  Примечательно, что такое мнение высказали те политики, которые сами ввели черные списки против российских деятелей культуры и запретили ряд фильмом и книг российского производства.