Украинская компания построила канализацию в Ашгабате

16:17 2015-10-29 26

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В столице Туркменистана открыли комплекс очистных сооружений, построенный украинской компанией «Строительная ассоциация «Интербудмонтаж».
Об этом сообщает пресс-служба правительства.
«Эта компания участвует в тендерах на строительство автодорог и других инфраструктурных объектов. Перспективной для нее есть возможность заключить контракт на строительство метрополитена в Ашхабаде», — сказал министр инфраструктуры Украины Геннадий Зубко во время ввода в действие очистных сооружений в рамках визита президента Петра Порошенко в Туркменистан.
«Украина заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества с туркменскими партнерами в строительной отрасли. Украинские компании уже строят мосты, аэропорты и другие объекты в Туркменистане. Мы можем выполнять очень сложные, перспективные, инновационные инженерные проекты в Средней и Центральной Азии», — подчеркнул он.
Как отмечается, украинская компания построила очистные сооружения в Ашхабаде емкостью 300 тыс. кубометров в сутки для очистки канализационных бытовых стоков. Общая площадь стройплощадки 75 га. Очищенную и обеззараженную воду будут использовать для полива, а ил как почвенно-растительный слой или удобрение.