Киев определился с претендентами для конкурса «7 чудес Украины»

14:37 2010-07-20 12 7 чудес Украины Киевская крепость Кловский дворец конкурс Мариинский дворец

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев определился с претендентами для конкурса «7 чудес Украины»
В марте этого года в Украине стартовала акция «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы», семь победителей которой будут названы в декабре 2010 года. А пока в Украине ищут претендентов на участие в конкурсе. Уже определились с номинантами Волынская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая области.
На днях определился с номинантами Киев, участниками конкурса станут Мариинский дворец, Кловский дворец и Киевская крепость.
Мариинский дворец был построен в 18 веке для царицы Елизаветы Петровны, пожелавшей иметь собственную резиденцию возле Лавры в Киеве. Спроектировал Мариинский дворец архитектор Растрелли. В 1874 возле дворца был разбит парк. В настоящий момент, Мариинский дворец является резиденцией Президента Украины и вот уже 2 года, как находится на реконструкции.
Кловский дворец сооружен в 1756 году по заказу духовенства Киев-Печерской Лавры. За время существования дворца в нем размещались госпиталь, первая мужская гимназия, училище для девочек, а до 2003 года — музей истории города Киева. С 2003 года во дворце располагается Верховный суд Украины.
Киевская крепость — историко-архитектурный памятник-музей, строительство которого началось в начале 18 века по приказу Петра Первого. Киевская крепость является крупнейшей в мире.
Акция «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» пройдет в несколько этапов: первый этап (март 2010 г. – май 2010 г.) – объявление начала акции и принятие предложений по ее участникам; второй этап (май 2010 г. – сентябрь 2010 г.) – представление областями своих номинантов, организация пресс-туров.
Накануне Всемирного дня туризма и Дня туризма в Украине 27 сентября 2010 года состоится определение 21 финалиста акции. Третий этап (октябрь 2010 г. – декабрь 2010 г.) – определение победителей акции путем экспертного и Интернет-голосования.