У украинского парламента импотенция — Волох

14:41 2015-10-29 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Дезорганизованая Верховная Рада не засадит нардепа Сергея Клюева за решетку.
Об этом в комментарииGazeta.ua сказал блогер Карл Волох.
«В Верховной Раде есть много вопросов, которых мы не знаем. Манипуляции происходят постоянно. Неконспиративна теория того, почему до сих пор не движется дело с арестом Сергея Клюева — относительная импотенция нынешнего парламента. Через неорганизованность депутатам сложно проводить какие-либо вопросы. Ярко это проявилось во впемя принятии законов, необходимых для безвизового режима. По десять раз уточняли, спорили и переголосовывали. Казалось бы, такая очевидная необходимость. Но нет сознательных действий», — заявил он.
По его мнению, украинское руководство могло заручиться поддержкой «Оппозиционного блока» в вопросе внесения изменений в Конституцию в обмен на затягивание ареста Клюева.
«Президент Петр Порошенко и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не будут инициировать голосование в парламенте за арест Клюева. А» Опоблок «взамен — поддержит изменения в Конституцию. Голосов коалиции в декабре президенту не хватит. Не все большинство способствует внедрению этих изменений. Поэтому вполне вероятно, что дело будут пытаться затереть. О побеге и преступления нардепа не станут вспоминать», — добавил Волох.
Напомним, с 30 июня, почти 4 месяца, в Верховной Раде лежит прошение об аресте народного депутата Сергея Клюева. 3 июня с него сняли неприкосновенность. Генпрокуратура инкриминирует ему махинации с имуществом в особо крупных размерах, отмывании доходов и мошенничество с кредитными средствами на сумму более 200 млн евро. Сокрытия и маскировки имущества незаконного происхождения, незаконное распределение 250 млн грн бюджетных средств. И предоставление должностному лицу взятки в особо крупном размере.