«Исламское Ираке государство» расправилось с 13 журналистами в

11:26 2015-10-29 17

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

После захвата боевиками террористической группировки «Исламское государство» иракского города Мосул жертвами экстремистов стали 13 работников средств массовой информации, рассказали в международной организации «Репортеры без границ».
По данным организации, журналисты и другие сотрудники СМИ являются первоочередными целями радикалов. Так, после захвата Мосула в июне 2014 года террористы сразу захватили теле- и радиостанции города. В результате крупнейший город Северного Ирака превратился в «информационную черную дыру».
Кроме того, по данным «Репортеров без границ», до сих пор неизвестна судьба десяти корреспондентов, которые были захвачены в плен в Мосуле. Всего же в руки к «Исламскому государству» попали 48 журналистов, пишет ТАСС.
Деятельность «Исламского государства» была запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ. ИГ в настоящее время является основной угрозой мировой безопасности. За три года группировка смогла захватить значительные территории в Сирии и Ираке. На стороне боевиков воюют представители более ста стран мира.