Саркози: себя Шенгенское соглашение изжило

11:30 2015-10-29 32

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Шенгенское соглашение в существующем виде устарело и требует серьёзных обновлений, заявил бывший президент Франции Николя Саркози  во время лекции в МГИМО.
Саркози подчеркнул, что Европа должна изменить свою миграционную политику в связи с проблемой беженцев, которая вышла на передний план в этом году. «Шенгенское соглашение в нынешнем виде устарело, — отметил бывший президент Франции. — Нужен новый шенген».
Он подчеркнул, что Евросоюзу придется провести грань между военными беженцами, которые вынуждены спасаться бегством от боестолкновений на родине, и другими, которые, пользуясь случаем, решили перебраться в другие страны .»Военные беженцы должны вернуться домой после того, как война закончится, — объяснил он. — Именно поэтому нам в Сирии нужен мир»
Саркози признал, что «цифры таковы, что мы не можем принять такое количество беженцев». Он убежден, что Европа столкнулась с крупнейшем миграционной волной в истории человечества.
За текущий год в Европу прибыли более 700 тысяч мигрантов. Количество беженцев резко увеличилось летом, что поставило Европу на грань гуманитарной катастрофы.