Скульптор из Киева получила награду из рук принцессы Кентской. Видео

11:26 2010-07-18 22 награда принцесса Кентская скульптор Юлия Подольская

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

\"\"

Впервые украинские скульпторы представили свои работы в Лондоне в галерее для начинающих талантов, которая принадлежит Королевскому обществу женщин-художниц. И сразу же успех!
Работа скульптора из Киева Юлии Подольской «Беременная женщина» была признана лучшей и удостоена престижной награды в области скульптурного искусства «Bronze Age Young Sculptor Award». Награду Юлия получила из рук самой принцессы Кентской Майкл. Награждение проходило на традиционной летней выставке Общества женщин-художниц в лондонской галерее «Молл».

25-летняя Юлия Подольская представила на конкурс сразу 3 работы. Молодая скульптур создает образы из дерева, камня, и всего что находит. Именно так и была создана скульптура «Беременная женщина». Каменную глыбу с почти готовым туловищем, которая весит почти 10 килограммов, девушка обнаружила на побережье моря.
\"\"
В 2007 году Юлия окончила Национальную академию изобразительного искусства в Киеве. По окончании академии девушка работала в Крыму, Катаре, Турции и Европе. Полгода назад Подольская переехала в английский городок Рай, чтобы быть ближе к центру мирового искусства – Лондону. В настоящий момент, в Рае открылась выставка молодой киевской художницы, на которой представлены ее новые работы.