Коваль: ВСУ полностью перешли на электронные закупки, которые предотвращают коррупцию

04:12 2015-10-29 23

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Первый заместитель секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБО) Михаил Коваль заявляет, что Вооруженные силы Украины полностью перешли на систему закупок, которая предотвращает коррупцию.Об этом он заявил журналистам в среду в Брюсселе по завершению заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО, в котором Коваль принял участие, передает корреспондент УНИАН.
«Закупка в ВСУ представляет опасность в плане коррупционных деяний. Это службы тыла по направлениям вещественных, топливо-смазочных материалов, вооружения. С помощью программы BII (Building Integrity Initiative — инициатива НАТО по вопросу укрепления добросовестности, целостности, прозрачности и подотчетности в работе институтов оборонны и безопасности), которая была предоставлена НАТО, введены электронные торги. Эта система входит в план работы по предотвращению коррупции», — сказал он.
По словам Коваля, эта система «используется повсеместно». «Закупка ведется, ведутся подконтрольные акты под надзором военной прокуратуры и Центральной ревизионной комиссии и других структур, которые предназначены для контроля за деятельностью Министерства обороны в сфере закупок». «Есть ощутимые положительные результаты. Проблемные направления — это именно тыловые, которые связаны с продовольствием, обмундированием, квартирно-експлуатационными вопросами и топливо-смазочными материалами. Там полностью новые подходы, и они дают плодотворные результаты», — констатировал первый заместитель секретаря СНБО.