Обыск газеты в Библиотеке украинской литературы в РФ: ОМОН подбросил запрещенные

16:07 2015-10-28 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Силовики проводят обыск в московской Библиотеке украинской литературы, уже «нашли» националистическую литературу.
Об этом сообщил сотрудник библиотеки, передает «УНИАН».
«Сегодня повторяющиеся события, которые были в 2010 году. Совершенно неожиданно около 10 сотрудников полиции и ОМОН прибыли в библиотеку, они подбрасывают какую-то литературу, очевидно, националистическую», — сказал он.
Как отмечается, на место вызваны сотрудники российских пропагандистских телеканалов.
По информации телеканала «РЕН ТВ», речь идет о газете «Час Руху», которую выпускает украинская партия «Рух». По данным канала, обыски проходят у руководителя библиотеки Натальи Шариной и представителя Всемирного конгресса Украинский (ВКУ) Валерия Семененко, который одновременно является председателем организации «Украинцы Москвы».
По словам источника канала, обыски проходят в рамках уголовного дела, расследование которое было приостановлено в 2011 году по неизвестным причинам. Газеты направят на экспертизу.
Как известно, 23 декабря 2010 года отдел борьбы с экстремизмом МВД России во время обыска изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы. Правоохранители в электронном каталоге набрали слово «национализм» и изъяли несколько изданий, в которых былообнаруженоэто слово.
После того были еще 2 обыска, в результате которых были изъяты жесткие диски с компьютеров, читательские билеты, сервер, а директора избил сотрудник милиции.